Технологическая документация пищеблока в МАДОУ - детский сад № 326

01.09.2023

Технологическая документация пищеблока МАДОУ – детский сад № 326

Процесс по поступлению и выбытию продуктов питания в ДОУ компьютеризирован. Электронный документооборот осуществляется с помощью информационных систем: «Контур поставки», «Диадок», «Меркурий», «Честный знак». Бухгалтерский учет с использованием электронной цифровой подписи осуществляется через систему «Парус»

Пищевые продукты и продовольственные товары доставляются на пищеблок от поставщика по договорам поставки продукции специализированным транспортом с соблюдением товарного соседства и условий транспортирования.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Входной контроль поступающих продуктов питания осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования».

Складские помещения, помещения для хранения сухих сыпучих продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха и показания ежедневно фиксируются в соответствующем «Журнале учета температурного режима и влажности в складских помещениях».

Холодный цех в пищеблоке оснащен бактерицидной установкой для обеззараживания воздуха. Учет времени работы лампы фиксируется в «Журнале учета времени работы бактерицидных ламп».

На пищеблоке работают:Хочу такой сайт

- повар – 2 человека;

- помощник повара – 2 человека;

- кладовщик – 1 человек.

Медицинский работник детского сада ежедневно фиксирует в «Журнале состояние здоровья сотрудников пищеблока» основные показатели здоровья работников пищеблока: температура тела, отсутствие инфекционных заболеваний, кожных высыпаний и др. Ведение такого журнала помогает контролировать состояние сотрудников, имеющих непосредственное отношение к процессу приготовления пищи. Так же ежедневно контролирует выполнение требований, предъявляемых к санитарному состоянию пищеблока, результаты заносит в «Журнал контроля за санитарным состоянием пищеблока и кладовых».

В МАДОУ – детский сад организовано четырехразовое питание в соответствии с утверждённым заведующим примерным двадцатидневным меню, технологическими картами и требованиями СаНПин, предъявляемым к пищевой и энергетической ценности рациона питания детей.

Особое внимание при составлении меню обращено на разнообразие блюд в течении дня и всей недели, сочетании продуктов животного и растительного происхождения, в детское меню обязательно включаются фрукты, соки, фруктовые компоты, кисели, кисломолочные напитки. Проводится С – витаминизация третьего блюда, ведется «Журнал витаминизации третьего блюда».

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов, после приготовления блюд отбирается суточная проба.

Контроль органолептических характеристик готовой пищевой продукции в МАДОУ осуществляет бракеражная комиссия, результаты контроля обязательно заносятся в «Журнал бракеража готовой продукции».

 

Перечень технологической документации пищеблока.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».