Опыт "Крахмал в продуктах"

11.12.2023

Используемые продукты: картофель сырой, хлеб, печенье, сыр, сосиска.

Оборудование: пипетка

Реактив: йодХочу такой сайт

Цель: выявить наличие крахмала в продуктах.

Описание опыта: С помощью пипетки капнули йод на кусочек хлеба, печенья, сыра, сосиски.

Вывод: йод изменил свой цвет на хлебе, печенье, картофеле - значит в этих продуктах присутствует крахмал. А вот на сыре и сосиске цвет йода не изменился. Значит, в этих продуктах крахмала нет. 



Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».