Познавательно-творческий проект "Моя конфета самая вкусная"

12.12.2021

Давайте узнаем, какими бывают конфеты и из чего они сделаны, а самое главное нам надо узнать, полезны ли они для здоровья?

Виды конфет

За весь длительный период существования конфет как кондитерских изделий их сортов было изобретено несметное количество. Любое новое сочетание компонентов давало изобретателю новый вкус и новый сорт, и как следствие – дополнительные выгоды. И каждый из видов конфет имеет свои собственные пищевые свойства и по-своему влияет на организм. Общим свойством всех конфет является большое количество сахара. Именно он приводит к нарушению обмена веществ, разрушению зубов, многим неприятным заболеваниям, иногда – к пищевым аллергиям. Но он же и дарит нам хорошее настроение и активность мыслительной деятельности. Вот, например, основные виды конфет.

1. Карамель.

Почти исключительно – сахар. Причём по структуре своей это смесь простого сахара и патоки. Но сама патока – это тоже сахар, только более сложный по своей структуре, что-то среднее между глюкозой и крахмалом. Если представить себе гипотетическую карамельку без вкусовых добавок, то пользы от неё – как от двух ложек. Чего? Правильно - сахара.

2. Шоколадная конфета.

Опять же, если взять конфету из чистого шоколада с орехом внутри (можно и без ореха, то она будет обладать некоторыми полезными свойствами. Например, хорошо будет воздействовать на сердце. Но учитывая то, что сегодня в шоколадных конфетах химических нездоровых добавок больше, чем шоколада, эти их достоинства нивелируются вредностью примесей.

3. Ириски.

Очень интересные виды конфет, изготавливающиеся из сахара, масла и сгущённого молока. Здесь молоко является источником белков, а масло – жиров. Кроме того, ириски содержат витамин В12, выдерживающий высокие температуры и ниоткуда, кроме животных продуктов, в организм не поступающий.

4. Молочные.

По своим свойствам походят на ириски. К ним же относятся кремовые. Тоже могут считаться имеющими определённую пользу при отсутствии добавок.

5. Фруктовые.

К ним же относятся мармелады и цукаты. Это – те самые пилюли, которые создавались для поддержания здоровья и которые можно считать самыми полезными видами конфетам.

6. Желейные.

Отличаются содержанием желатина – белка, получаемого при вываривании различных частей тела крупного рогатого скота. Особых полезных свойств для организма он не имеет.

7. Вафельные.

Совместно с другими компонентами содержат мучные изделия – вафли. Польза которых для организма тоже весьма сомнительна.Хочу такой сайт

В качестве лекарства

На самом деле, конфеты – это изобретение европейских медиков 16 века. Они называли так засахарённые или сваренные, а затем - высушенные кусочки фруктов, которые могли долго храниться и использоваться пациентами для получения витаминов и минеральных компонентов. И медики не ошибались. Такие пилюли, называемые сегодня мармеладом или цукатами, действительно могли использоваться в качестве заменителя свежих фруктов, сохраняющего множество полезных свойств.

Но сладкий вкус конфет пришёлся по душе населению. И уже очень скоро о главной их цели – поддержании здоровья – все забыли. А сегодня большинство конфет можно считать самыми настоящими вредителями для организма.

Так чем же вредны конфеты?

От неумеренного потребления конфет разрушается эмаль зубов, повышается угроза появления кариеса, так как содержащаяся в них сахароза способствует образованию молочной кислоты. Особенно опасно есть сладости через несколько часов после еды, потому что в этом случае уже нет на зубах налёта, защищающего зубы. Среди конфет есть очень вредные. Жевательные конфеты, помадки, ириски. Любые липкие и тягучие сладости. Они являются настоящими убийцами для наших зубов. От сладкого может нарушиться обмен веществ. Повышается нагрузка на печень. Ежедневное употребление шоколада может вызвать значительные проблемы с кожей, спровоцировать аллергические реакции. В последнее время в производстве сладостей используют пищевые добавки. Они могут вызывать повышенную утомляемость, беспокойный сон и даже снижение умственных способностей.

А чем полезны конфеты?

1. Отличные антидепрессивные свойства.

2. Антисептическое действие некоторых сортов конфет, например, шоколадных.

3. Без углеводов энергичный день и хорошее настроение обеспечить тяжело.

4. Недавнее открытие светил науки сводится к тому, что шоколад работает как антиокислитель, положительно влияет на иммунитет.

5. Стимуляция работы мозга, повышение умственной способности.

Просмотров всего: , сегодня:

конфеты.mp4

Дата создания: 11.12.2021

Дата обновления: 11.12.2021

Дата публикации: 12.12.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».