23.07.2019
Летом у
детей наиболее интенсивно протекают процессы роста, в связи с тем организм
испытывает дополнительные потребности в белке. Кроме того, с потом ребенок
теряет значительное количество минеральных веществ и витаминов . Для
повышения белка необходимо увеличить количество, съедаемых ребенком, молочных
продуктов, их необходимо давать 2-3 раза в день. А также увеличить количество
съедаемых мясных продуктов, которые повышают белковую ценность детского
рациона.
Основным источником углеводов
послужат овощи и фрукты, лесные ягоды. Воспользуйтесь возможностью сезона,
включайте в рацион ранний редис, салат, капусту, кабачки, морковь, свеклу,
огурцы и помидоры. А также щавель и крапиву. Не забывайте про лесные ягоды. А
также про свеже сорванную зелень. Полезны, так и называемые, "зеленые
бутерброды", когда на хлеб с маслом крошится мелко порубленная зелень.
Это
надо знать:
Витамином
С богата капуста, сладкий красный перец, сельдерей, петрушка, шпинат, салат,
редис, яблоки земляника, черная смородина ,
апельсины, сливы.
Источником
каротина являются : морковь, тыква, абрикосы, персики, черешня,
вишня, красная малина.
Много солей калия в баклажанах,
картофеле, свекле, винограде, крыжовнике.
Железо в красном перце, редисе,
сливе, яблоках.
Также соблюдайте питьевой режим
и будьте здоровы!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.07.2019
Дата обновления: 24.07.2019
Дата публикации: 23.07.2019