День шоколада- праздник сладкоежек.
11.07.2025
День Шоколада – праздник совсем молодой. Появился он только в 1995 году. Придумали его французы. Идея пришлась по душе и за пределами Франции. В итоге сегодня Всемирный День Шоколада празднуется во многих странах мира, в том числе и в России.
Человек научился варить шоколад несколько тысячелетий назад. Это было не твердое кондитерское изделие, а густоватый напиток. На европейском континенте шоколад был долго не известен. Рецепт привезли испанцы, высоко оценившие это питье. Они считали, что шоколад укрепляет силы и способствует быстрому заживлению ран.
Испанцы охраняли секретный рецепт, но не уберегли его. Страсть к шоколаду постепенно распространилась по всем европейским странам.
Съел плитку шоколада – настроение в порядке!
Шоколад полезный, но главное – знать меру.
Молочный шоколад.
Его изготавливают из масла какао, тертого какао, сухого
молока и сахарной пудры. Наиболее популярный вид среди
сладкоежек.
Горький (черный) шоколад.
Изготавливают из масла какао, тертого какао и сахарной
пудры. Насколько шоколад получится сладким или горьким,
напрямую зависит от соотношения тертого какао и сахарной
пудры. Шоколад с содержанием какао выше 75% настолько
горький, что его мало кто сможет есть с наслаждением.
Белый шоколад.
Изготавливается из масла какао, пленочного сухого молока,
сахара и ванилина. Тертого какао в нем не содержится.
Диабетический шоколад.
Отличается тем, что за место сахара в него добавляют
заменители, как не сложно догадаться, это делается для людей
больных сахарным диабетом.
Пористый шоколад.
Для того, чтобы получить пористую структуру шоколада, его
разливают в специальные вакуумные котлы и держат там в
течение 4-х часов, соблюдая температурный режим.
Просмотров всего: , сегодня:
InShot_20250711_072138657.mp4
Дата создания: 01.07.2025
Дата обновления: 11.07.2025
Дата публикации: 11.07.2025