Формирование меню в детских садах
01.09.2023
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В Разделе представлена информация о том,
- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
- как организовать индивидуальное меню для ребенка;
и о том от чего зависит количество приемов пищи.
Подробную информацию читайте в карточках ниже
Детский сад предлагает своим воспитанникам четырехразовое питание:
1. Завтрак (горячее блюдо – молочные каши и супы, омлет,творожная запеканка или суфле,бутерброд и горячий напиток) - 8.20-8.45
2.Второй завтрак (сок или фрукт) - 10.00
3.Обед (салат, первое блюдо, второе блюдо, компот, напиток из шиповника -12.20-12.40
4. Полдник (горячее овощное или крупяное блюдо, творожная запеканка или суфле, кисломолочный напиток или горячий напиток, выпечка или хлеб) - 15.20-15.40
Меню разработано в соответствии с санитарными нормами и правилами.