Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание в МАДОУ - детский сад № 326 осуществляется в соответствии с Примерным двадцатидневным рационом питания (меню) для организации питания детей с 2-х до 7 лет в ДОО, реализующим основную общеобразовательную программу - образовательную программу дошкольного образования с 10,5 часовым пребыванием детей.

Основными принципами организации питания в МАДОУ - детский сад № 326 являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

* Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

В МАДОУ созданы все необходимые условия для организации полноценного питания. Пищеблок состоит из горячего цеха, холодного цеха, мясо-рыбного цеха, овощного цеха, склада сухих продуктов. Пищеблок оснащен современным оборудованием и инвентарем, фильтром очистки воды.

Проводится С – витаминизация третьего блюда, дети круглый год получают свежие овощи и фрукты. Систематически осуществляется контроль: качества питания, разнообразия и витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработкой, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов питания.

МАДОУ № 326 Презентация пищеблока (скачать)

Информация о меню ежедневного горячего питания

5.01.2021

Все об организации питания в МАДОУ на сайте в разделе:ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ - "Здоровая еда - здоровый ты и я!"

переходите по ссылке:https://326.tvoysadik.ru/?section_id=394


В МАДОУ – детский сад организовано четырехразовое питание в соответствии с утверждённым заведующим двадцатидневным меню, технологическими картами и требованиями СаНПин, предъявляемым к пищевой и энергетической ценностирациона питания детей.

Особое внимание при составлении меню обращено на разнообразие блюд в течении дня и всей недели, сочетании продуктов животного и растительного происхождения, в детское меню обязательно включаются фрукты, соки, фруктовые компоты, кисели, кисломолочные напитки. Проводится С – витаминизация третьего блюда.

Для детей с пищевой аллергией в детском саду существуют варианты меню: безмолочное, меню с исключением отдельных продуктов.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов, после приготовления блюд отбирается суточная проба.


Организация питания детей в группах.

Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в:

-создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

Хочу такой сайт- формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.Хочу такой сайт

Получение пищи на группу осуществляется строго по графику, утвержденному заведующим МАДОУ. Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается. Перед раздачей пищи детям младший воспитатель обязан:

- промыть столы горячей водой с дезраствором;

- тщательно вымыть руки;

- надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;

- проветрить помещение;

- сервировать столы в соответствии с приемом пищи.

В воспитательной работе с детьми педагоги проводят беседы о полезности для растущего организма молочных и овощных блюд.

Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.Хочу такой сайт

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Мероприятия, проводимые в детском саду:

- Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;

- Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;

-Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;

- Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты;

- Ежедневно ведется бракераж готовой продукции.

Организация питьевого режима

В МАДОУ организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил. Питьевой режим в группах обеспечивается кипячёной водой.

Примерное 20-ти дневное меню МАДОУ 326 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430501 Директор/Заведующий Новикова Ирина Анатольевна Дата подписания документа 11.07.2024 09:57:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации питания детей_0001 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430501 Директор/Заведующий Новикова Ирина Анатольевна Дата подписания документа 11.07.2024 09:57:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания МАДОУ 326 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575832 Директор/Заведующий Новикова Ирина Анатольевна Дата подписания документа 01.07.2022 16:34:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
О меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575832 Директор/Заведующий Новикова Ирина Анатольевна Дата подписания документа 09.09.2022 09:56:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575832 Директор/Заведующий Новикова Ирина Анатольевна Дата подписания документа 01.07.2022 14:04:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ (5) (скачать)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ (5) (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.