Воспитатель Омельченко Анна Александровна

04.10.2021

02.10.2025

IMG_0776.jpeg

Для чего нужно делать «Осенние поделки» в детский сад? Поделки - это совместное с родителями творчество, они способствуют комплексному развитию ребенка, включая когнитивное, творческое и социальное. Такие поделки помогают расширить знания о природе, развить моторику и художественный вкус, а также укрепить связь между детьми и родителями через совместную деятельность.

Просмотров всего: , сегодня:

22.09.2025

IMG_0554.jpeg

Пластилинография — это нетрадиционная техника рисования, сочетающая лепку и рисование, в которой создаются объемные картины из пластилина на основе. Этот вид творчества развивает у детей мелкую моторику, воображение, внимание, память, усидчивость, а также готовит руку к письму. С помощью размазывания, раскатывания, сплющивания и вытягивания пластилина дети создают выпуклые или рельефные изображения. 

Просмотров всего: , сегодня:

15.09.2025

IMG_0553.jpeg

Ребенок дошкольного возраста с удовольствием познает мир. Любопытные, открытые к информации, маленькие дети, словно губка, поглощают все то, что мы в состоянии им дать. Здесь основная задача для нас, взрослых, щедро предоставить им все, к чему стремится детская душа, открыть им мир, познакомив с самым прекрасным – с искусством.

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2025

IMG_0540.jpeg

Три года – это возраст определенного рубежа развития ребенка с момента его рождения. Кризис трех лет завершает период «слияния» с матерью, малыш начинает осознавать собственную «отдельность». Кризис 3 лет связан с формированием образа Я, самоутверждением и самостоятельностью. Возникает противоречие между желанием «делать, как взрослый» и своими возможностями. Основные потребности в этом возрасте – потребность в общении, уважении, признании и самостоятельности.

Просмотров всего: , сегодня:

22.08.2025

IMG_0421.jpeg

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года «в связи с восстановлением 22 августа 1991 года исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян, и в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам».

Просмотров всего: , сегодня:

15.08.2025

IMG_0420.jpeg

Цифровые технологии проникли во все сферы жизни, делая компьютер необходимым инструментом для обучения, работы и развития. Современный ребенок неизбежно сталкивается с компьютером, поэтому важно осознавать как потенциальную пользу (развитие интеллекта, доступ к информации), так и риски (зависимость, проблемы со здоровьем, снижение физической активности).

Просмотров всего: , сегодня:

01.08.2025

IMG_0419.jpeg

Какие игры можно использовать в домашних условиях для подготовки ребенка к школе

Просмотров всего: , сегодня:

21.07.2025

IMG_0144.jpeg

Самостоятельность ребенка для многих родителей – очень желаемое, но порой труднодостижимое качество. Что влияет на его формирование? Как сделать, чтобы дети росли самостоятельными, но не путали это понятие с «вседозволенностью»? Когда уже пора начинать приучать чадо к независимости и самостоятельности?

Просмотров всего: , сегодня:

14.07.2025

IMG_0143.jpeg

Способности, которые формируются еще с детства, в будущем помогают человеку реализовать свой потенциал, адаптироваться к различным условиям жизни и найти свое место под солнцем. Практически все способности закладываются в детском возрасте, потому родителям важно знать, как правильно их выявить и впоследствии развивать.

Просмотров всего: , сегодня:

07.07.2025

IMG_0142.jpeg

Дисциплина для детей – это не причуды взрослых. Она необходима для здорового развития ребенка: его полноценного физического, эмоционального и умственного развития. Без установленных правил дети не в состоянии строить отношения с другими людьми и учиться ответственности. В то же время у дисциплинированных детей, как правило, развиты самоконтроль, уважение к другим людям и способность с ними сотрудничать. Зачем нужна дисциплина?

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

19.06.2025

8F6886CB-05B4-4FF7-970C-C11F4CC589C7.jpg

В связи с наступлением теплого времени года дети много времени проводят без присмотра взрослых, большую часть времени они будут находиться вне помещений, поэтому возрастает опасность получения травм.

Просмотров всего: , сегодня:

13.06.2025

i (3).webp

Своё лето перед тем, как пойти в первый класс дошкольники проводят по-разному: одни спят до обеда, другие часами просиживают за прописями и книгами, чтобы прийти к учителю уже с багажом знаний. Лето даёт родителям множество возможностей, и главная из них — не научить читать и писать, а правильно настроить ребёнка и настроиться самим. Лето пробежит очень быстро, и, чем правильнее вы его построите в плане подготовки к новому учебному году, тем проще вам будет начать процесс без каких-то резких изменений. Постарайтесь вашему ребенку во время летнего отдыха организовать тот режим, который не навредит ему в будущем. Не давайте возможности гулять допоздна или спать до обеда. Дошкольник ходил в детский сад и привык к режиму там, поэтому старайтесь сохранить его до самой школы.

Просмотров всего: , сегодня:

06.06.2025

my_434374.jpg.750.jpg

Выпускной в детском саду – очень важный праздник для детей и для их родителей, возможность для всех участников раскрыть все свои способности. Малыши переходят во «взрослую» жизнь, уходят в школу, где для них начинается новый этап взросления. Будет меньше беззаботного дошкольного детства. Но навсегда в памяти детей останется детский сад, воспитательница, первые друзья.

Просмотров всего: , сегодня:

19.05.2025

maxresdefault.jpg

Семья в жизни человека занимает очень большое место, и, если человек не имеет семьи, не знает своих дедов и прадедов, он обделен самым главным на земле - теплом и вниманием. Мало кто из детей знает историю создания семьи, свою родословную, уходят в прошлое семейные праздники и семейные традиции, дети слабо разбираются в родственных связях, не знают, кем работают их родители, не могут объяснить значимость семьи для человека. У многих детей нечеткие, неясные представления о семье.

Просмотров всего: , сегодня:

12.05.2025

a86a78ab6d6d0621561fff36c9b7d498.jpg

Дети в дошкольном возрасте плохо ориентируются в истории нашей страны, у детей не сформированы такие понятия, как ветераны, оборона, захватчики, фашисты, фашистская Германия. Патриотическое воспитание - основа нравственного воспитания подрастающего поколения, основная задача нашего времени. Начиная с детства у ребенка должны быть сформированы элементы гражданственности, патриотизма. Мы, воспитатели, берем на себя ответственность за осуществление этой государственной, важной задачи.

Просмотров всего: , сегодня:

07.05.2025

j_n7vXsK-MM.jpg

Родители не могут быть всегда рядом с ребенком и защищать его от любых опасностей, но в наших силах научить детей помогать себе в опасной ситуации. Какими бы маленькими и беззащитными они нам ни казались, самое время научить их некоторым правилам первой помощи.

Просмотров всего: , сегодня:

20.04.2025

NlPyrtZNefM.jpg

Мы часто произносим слово "характер" и уже привыкли к нему. "Вот это характер", - говорим мы с восхищением. "Ну и характер!" - произносим, когда негодуем. Хорошо это или плохо - иметь характер? Каждый, опираясь на свой опыт, понимает под характером определенное сочетание индивидуальных особенностей человека. Основными свойствами характера принято считать три группы качеств, проявляющихся в отношении к деятельности, какому-либо поручению (трудолюбие, добросовестность, настойчивость, усидчивость, самостоятельность); в отношении человека к самому себе ( гордость, чувство собственного достоинства) и к окружающим (заботливость, отзывчивость, доброта, чуткость). Названные качества одинаковы по важности и воспитываются одновременно. Можно воспитать у ребенка самостоятельность и чувство собственного достоинства, но одновременно и равнодушие. Такое сочетание качеств довольно распространено. Бывает и так, что ребенок и чуткий, и добрый, но не способный довести до конца ни одного дела, не может поставить перед собой цель. Родители часто возражают: "Не все можно воспитать: характер передается по наследству. В нашей семье двое детей-близнецов. Воспитываем мы их одинаково, а растут они совершенно разные. Что же поделаешь, родились с разными характерами". Так ли это? Что в характере врожденное, а что приобретенное?

Просмотров всего: , сегодня:

18.04.2025

e7a816105623746a3c59fbc62b5bca89.jpg

Левшество – обычное явление в современном мире, а не отклонение от нормы, как считали ранее. Леворукость проявляется более ярко ближе к пяти годам, а в раннем возрасте ребенок обычно не видит разницы в том, как ему удобнее брать игрушку или другой предмет. Левши составляют 5–15% населения планеты Земля. В нашей стране по разным данным их насчитывается порядка 15–18 миллионов человек. Есть мнение, что увеличиваться это число стало после 1985 года. До этого времени детей упорно переучивали, заставляя писать и рисовать правой рукой, использовать столовый прибор и заниматься спортом, используя правую руку. Большинство старшего поколения левшей испытали это на себе. Существует большая вероятность того, что если не обращать особого внимания на руку, которой рисует или держит столовые приборы малыш, он сможет в более старшем возрасте одинаково управлять обеими руками. Поэтому леворукие дети совершенно не нуждаются в переучивании на правую руку. Наоборот, если такого ребенка начать переучивать, можно заметить, что он станет быстро уставать, у него нарушится сон, снизится аппетит и даже могут начаться головные боли. Это объясняется большой стрессовой нагрузкой, которой сознание ребенка активно сопротивляется.

Просмотров всего: , сегодня:

07.04.2025

a24fa08a-270c-5d7a-b79f-fe808d7b52e4.jpg

Всемирный день здоровья в 2025 году отмечается 7 апреля. В этот день по всему миру проходят акции и мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, профилактику заболеваний и обеспечение доступной медицинской помощи. Тема Всемирного дня здоровья в 2025 году — «Здоровое начало жизни — залог благополучного будущего».

Просмотров всего: , сегодня:

20.03.2025

d_2UW-ACvPA.jpg

20 марта празднуют Международный День воробья. Эта птица, пожалуй, известна всем. Воробьишки всегда где-то рядом – в городе или в деревне вы всегда можете услышать их задорное чириканье, понаблюдать как они клюют крошки или купаются в луже. Своим веселым нравом воробьи заслужили всеобщую любовь. Ну кто не знает стихотворения Сергея Маршака “Где обедал воробей?” Или сказки Максима Горького “Воробьишко”? Или этих пословиц : “Слово не воробей, вылетит – не поймаешь”, “Стреляного воробья на мякине не проведёшь”, “Стрелять из пушки по воробьям”? Кажется, люди с воробьем хорошо знакомы и воробьи уже изучены вдоль и поперек. Однако все не так просто! Отмечать День воробья предложил индийский защитник природы и основатель общества Nature Forever Society Мохаммед Дилавар в партнерстве с французским фондом Eco-Sys Action Foundation. Инициатива была поддержана, и с 2010 года у нас появился этот праздник. Он должен напомнить нам на примере воробьев о том, что даже благополучные животные могут исчезнуть, если исчезает их седа обитания. Ведь несмотря на то, что эти птицы являются массовым видом, их численность стремительно сокращается. Причем, причины и общие тенденции пока не ясны. Чтобы выяснить их, ученые-орнитологи сейчас проводят ежегодный мониторинг численности воробьев.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.